重要なお知らせ

※こちらのブログでのお知らせは終了いたしました。今後は下記HPよりご確認ください。
★五六市HPはコチラ★

最新記事

五六市ブログカテゴリー

月別過去の記事リスト

五六市ブログ内検索

携帯向けブログQR

qrcode

重要なお知らせ

※こちらのブログでのお知らせは終了いたしました。今後は下記HPよりご確認ください。
★五六市HPはコチラ★

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


  • 2019.05.08 Wednesday
  • -
  • -
  • -

2月の「味噌作り体験」の申込は、1月の五六市で。

2月のイベント といえば「味噌作り体験」。

北村みそ本家の北村さんに教わる

味噌の仕込み体験は年々問合わせも増え、

昨年は電話予約が開始数時間で定員となるほどの人気でした。

この分だと今年は電話が繋がりにくい状況になるかも・・・・


ということで、


今年は2月13日の味噌作り体験の申し込みを

1月の五六市で受け付けることにいたします。

毎年のように申込方法が変わりますが

お間違いのないよう、以下の申込方法をご確認くださいね。


********味噌作り体験の概要********


 :平成23年2月13日(五六市開催日)

場所:北村みそ本家 (住所:岡本町10-2)

 ビオルネのすぐ傍、岡本町公園から街道に入ったところ。店舗の奥が会場です。

時間:1回目 11時〜   2回目 14時〜

定員:各回15名

参加費:ひとり500円

持ち物:エプロン

内容:説明を受けながら味噌の仕込みを行います。

 質問にもその都度答えながら進めていきます。所要時間はだいたい1時間ぐらい。

 仕込んだ味噌はそのままお店で預かってもらい、しっかり熟成。

 その年の11月または12月の五六市で受け取りに来てください。300gのお渡しです。

 体験当日は昨年仕込んだお味噌を200gお持ち帰りいただけます。

 ※爪は短く切っておいてくださいネ。



************申込方法************


申込受付日平成23年1月9日

場所五六市本部

受付時間:午後1時〜4時

 1時の時点で定員を超えている場合はその場で抽選。

申込に際しての注意

 ご本人による申込のみとさせていただきます。

 代理の方による申込みはできません。


 参加はひとり1回限り。

 参加費用は2月のイベント参加時に徴収します。  

その他:申込は上記受付時間のみ。

 キャンセル待ちはありません。
  
 定員に満たない場合でも後日の受付はありません。



************************************



 

 



スポンサーサイト


  • 2019.05.08 Wednesday
  • -
  • -
  • -

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック